Publié le 11 septembre 2023
–
Mis à jour le 9 avril 2024
du 5 octobre 2023
au 30 juin 2024
au 30 juin 2024
Hors les campus
Anciennement Les Amuse-Bouches, ce cycle de séances de discussion et de débat entre chercheur.es et acteurs.rices des Transitions Alimentaires, permet de réinterroger la place de l’alimentation dans nos sociétés.
Ces rendez-vous sont programmés en partenariat avec le Centre Européen de Nutrition pour la Santé (CENS) et s’inscrivent dans la programmation des Jeudis de la Cité, orchestrés par la Cité de la Gastronomie lyonnaise.
Quand : Tous les mois de 18h à 20h
Où : à la Cité Internationale de la Gastronomie – Lyon
Ouvert à tous et toutes, gratuit, sur inscription
Retrouvez le programme et les séances enregistrées sur leurs pages respectives :
Séances :
- Jeudi Alimentation – Santé- Société n°1 : 5 octobre | Enjeux de la restauration collective en EHPAD
- Jeudi Alimentation – Santé- Société n°2 : 19 octobre | Les enfants "mangeurs difficiles"
- Jeudi Alimentation – Santé- Société n°3 : 9 novembre | La précarité alimentaire des étudiant.e.s
- Jeudi Alimentation – Santé- Société n°4 : 25 avril | Microbiote intestinal et émergence de nouvelles représentations du corps
- Jeudi Alimentation – Santé- Société n°5 : 16 mai | Fromages et Microbiote : regards croisés entre géographe et nutritionniste
- Jeudi Alimentation – Santé- Société n°5 : 6 juin | Les produits fermentés
Evénements ouverts à tous et toutes, gratuits sur inscription dans la limite des places disponibles
Attention l’accès gratuit à la conférence ne donne pas accès aux espaces d’exposition de la Cité de la Gastronomie
Informations pratiques
Lieu(x)
Hors les campus
Cité Internationale de la Gastronomie
Adresse
4 Grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu, Lyon 2e
Accès
Métro A et D, station Bellecour
Accès pour les personnes à mobilité réduite
Adresse
4 Grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu, Lyon 2e
Accès
Métro A et D, station Bellecour
Accès pour les personnes à mobilité réduite