Publié le 31 août 2023
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Mis à jour le 20 décembre 2023
le 5 octobre 2023
Hors les campus
18h - 20h
Les jeudis Alimentation – Santé – Société, des séances de discussion et de débat entre chercheur.es et acteurs.rices des Transitions Alimentaires, permettent de réinterroger la place de l’alimentation dans nos sociétés.
La conférence « Enjeux de la restauration collective en EHPAD », aura lieu le jeudi 5 octobre 2023 à 18h à la Cité Internationale de la Gastronomie – Lyon
Intervenant.e.s :
Marion MERDINIAN
La dénutrition chez les personnes âgées
Hospices Civils de Lyon, Centre Hospitalier Lyon Sud,
Praticien hospitalier
Sergio POLAKOF
Vieillissement et alimentation : les nutriments et aliments à privilégier pour rester en bonne santé
INRAE-Université Clermont-Auvergne,
Directeur de recherche
Agnès GIBOREAU et Justine PRIGENT
Gastronomie et prise en charge nutritionnelle: Améliorer l’expérience des repas en institution de santé
Centre de Recherche de l’Institut Lyfe (anciennement Institut Paul Bocuse),
Directrice ; Chargée d’étude Nutrition-Santé
Retrouvez le podcast
Evénements ouverts à tous et toutes, gratuits sur inscription dans la limite des places disponibles
Attention l’accès gratuit à la conférence ne donne pas accès aux espaces d’exposition de la Cité de la Gastronomie
Informations pratiques
Lieu(x)
Hors les campus
Cité Internationale de la Gastronomie
Adresse
4 Grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu, Lyon 2e
Accès
Métro A et D, station Bellecour
Accès pour les personnes à mobilité réduite
Adresse
4 Grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu, Lyon 2e
Accès
Métro A et D, station Bellecour
Accès pour les personnes à mobilité réduite