Publié le 9 avril 2024 Mis à jour le 30 avril 2024
le 6 juin 2024
Hors les campus
18h - 20h
Les jeudis Alimentation – Santé – Société, des séances de discussion et de débat entre chercheuses et chercheurs ainsi qu'actrices et acteurs des Transitions Alimentaires.

Les produits fermentés sont très présents dans notre alimentation et participent à la diversification de notre assiette. Mais quel peut être l'intérêt nutritionnel de fermenter une matière première, notamment végétale ? Et quels effets santé à long terme peut-on attendre de ces produits dans notre assiette quotidienne ?

Conférence à 3 voix, Animée par Julie-Anne Nazare (CRNH Rhônes-Alpes, Carmen, CENS)
  •     La vision de la physiologiste : Dr Isabelle Savary-Auzeloux (UNH Auvergne, UCA INRAe)
  •     La vision du sociologue : Dr Maxime Michaud (Centre de Recherche de l'Institut)
  •     La vision du chef : Marion Esteve (Centre de Recherche de l'Institut Lyfe)

La conférence « Les produits fermentés », aura lieu le jeudi 6 juin 2024 à 18h à la Cité Internationale de la Gastronomie – Lyon

Cette séance croisera trois approches : des paroles de chercheures en Nutrition sur le volet santé (Isabelle Auzeloux-Savary - UCA/INRAE), des paroles de chercheurs en sociologie sur le volet consommateur (Maxime Michaud - Institut Lyfe) et des paroles de cheffes sur le volet culinaire (Marion Estève - Institut Lyfe).


Inscriptions :

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Evénements ouverts à tous et toutes, gratuits sur inscription dans la limite des places disponibles
Attention l’accès gratuit à la conférence ne donne pas accès aux espaces d’exposition de la Cité de la Gastronomie

Informations pratiques

Lieu(x)

Hors les campus

Cité Internationale de la Gastronomie

Adresse
4 Grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu, Lyon 2e
Accès
Métro A et D, station Bellecour
Accès pour les personnes à mobilité réduite