Publié le 21 mars 2021 Mis à jour le 17 mai 2021
le 17 mars 2021

Le 17 mars 2021, l’Université Lumière Lyon 2 et l’Institut Paul Bocuse ont officialisé la création de la Chaire partenariale TrALIM : Transitions Alimentaires.

TrALIM aura pour vocation de définir et d’accompagner des projets de recherche visant à étudier et promouvoir une transition vers une alimentation saine, de qualité, intégrée aux territoires, responsable et équitable. Cette chaire permettra un dialogue avec les acteurs du monde socio-économique et proposera des partenariats avec les acteurs publics et privés concernés. → programme et fonctionnement
 

Photo de groupe des partenaires de la chaire TrALIM

Photo de la signature
  • Dominique Giraudier, Directeur général de l’Institut Paul Bocuse
  • Nathalie Dompnier, Présidente de l’Université Lumière Lyon 2
Photo de groupe ci-contre (de gauche à droite)
  • Agnès Giboreau, Directrice de la recherche, Centre de recherche de l’Institut Paul Bocuse
  • Claire Delfosse, professeur des universités (Lyon 2), co-responsable de la chaire
  • Dominique Giraudier, Directeur général de l’Institut Paul Bocuse
  • Nathalie Dompnier, Présidente de l’Université Lumière Lyon 2
  • Amélie Le Bihan, coordinatrice administrative de la chaire
  • Isabelle von Bueltzingsloewen, vice-présidente en charge de la recherche (Université Lyon 2)
  • Maxime Michaud, chercheur (Institut Paul Bocuse), co-responsable chaire
Qu'appelle-t-on chaire partenariale ?
Les chaires partenariales rapprochent des établissements d’enseignement supérieur et de recherche et des acteurs du monde socio-économique (entreprises, associations, collectivités territoriales, etc.) autour d’une thématique commune afin de développer ensemble des activités de recherche, de formation et de diffusion des savoirs. Elles constituent aussi un lieu de réflexion autour de l’innovation. Actuellement, l'Université porte deux chaires partenariales, la toute nouvelle TrALIM et depuis 10 ans, la Chaire « entrepreneuriat en économie sociale et solidaire » (ESS).

Informations pratiques

Partenaires