Publié le 16 septembre 2024
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Mis à jour le 2 octobre 2024
le 10 octobre 2024
Hors les campus
19h à 21h
Table Ronde « S’alimenter sur son territoire : comment et avec qui ? Regards croisés sur les enjeux de gouvernance et de précarité alimentaire »
Dans le cadre de la Fête des Possibles
19-21h à Tignieu le jeudi 10 octobre – En collaboration avec la Chaire Transitions Alimentaires
Avec :
- Mathilde FERRAND, géographe, chercheuse au Laboratoire d’Etudes Rurales
- Robert PILLY, association CAGET, épicerie solidaire
- François ROSSIGNOL, maraîcher
Animé par Hélène CHAUVEAU de la Chaire TrALIM
Manger local d’accord mais comment fait-on pour concrètement changer l’organisation de la production, du commerce et de la distribution alimentaire sur un territoire donné, en mettant tout le monde (agriculteurs, distributeurs, consommateurs, décideurs) autour de la table ? Et sans oublier les personnes précaires et en tendant vers la justice alimentaire ? Nous vous proposons de croiser les expériences d’une chercheuse, un élu, un associatif et une chargée de mission pour comprendre comment certains territoires, ruraux ou urbains, s’organisent – ou pas ! – pour rendre possible la transition alimentaire localement et globalement.
Pas d'inscription nécessaire. Informations : helene.chauveau6@univ-lyon2.fr
Informations pratiques
Lieu(x)
Hors les campus
Tignieu - Salle du Triolet