Publié le 28 octobre 2022 Mis à jour le 28 octobre 2022
le 6 octobre 2022
Hors les campus
19h-20h30
Les jeudis Alimentation – Santé – Société, des séances de discussion et de débat entre chercheur.es et acteurs.rices des Transitions Alimentaires, permettent de réinterroger la place de l’alimentation dans nos sociétés.

La conférence « Nutrition de la personne âgée », aura lieu le jeudi 6 octobre 2022 à 19h à la Cité Internationale de la Gastronomie – Lyon


 

Les Intervenants : 

• Pr. Claire Falandry, gériatre-oncologue à l’Hôpital Lyon Sud sur les risques cliniques de la dénutrition (Hospices Civils de Lyon),
• Mme Caroline Gautier, infirmière Santé Autonomie (Métropole de Lyon – Lyon 3-5-6),
• Mme Laure Poindextre, diététicienne et spécialiste de la prise en charge de la dénutrition des personnes âgées.

Avec la participation de :
Pascal Blanchard, Vice-Président de la Métropole de Lyon Délégué à la santé, aux personnes âgées et aux personnes en situation de handicap

A propos de la Conférence :

Venez écouter des spécialistes de la nutrition de la personne âgée, pour comprendre les enjeux et risques physiologiques de la dénutrition, mieux la détecter, et mieux la prendre en charge. Une conférence thématique rythmée par des retours d'expérience concrets permettra à chacun de disposer d'outils de prévention. 

 
Evénements ouverts à tous et toutes, gratuits sur inscription dans la limite des places disponibles
Attention l’accès gratuit à la conférence ne donne pas accès aux espaces d’exposition de la Cité de la Gastronomie

Informations pratiques

Lieu(x)

Hors les campus

Cité Internationale de la Gastronomie

Adresse
4 Grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu, Lyon 2e
Accès
Métro A et D, station Bellecour
Accès pour les personnes à mobilité réduite