Publié le 3 novembre 2022
–
Mis à jour le 16 novembre 2022
le 24 novembre 2022
Hors les campus
Les jeudis Alimentation – Santé – Société, des séances de discussion et de débat entre chercheur.es et acteurs.rices des Transitions Alimentaires, permettent de réinterroger la place de l’alimentation dans nos sociétés.
La conférence « Reconstituer l’alimentation des populations du passé grâce à l'archéologie », aura lieu le jeudi 24 Novembre 2022 à 19h à la Cité Internationale de la Gastronomie – Lyon
Après une introduction générale, il y aura 3 interventions : une sur la céramologie (Yona Waksman), une sur l’anthropologie biologique (Françoise Le Mort et Bérénice Chamel) et une sur l’archéozoologie (Jwana Chahoud).
Les intervenantes :
- Jwana Chahoud, Professeure Université Lyon 2, UMR 5133 Archéorient, MOM
- Bérénice Chamel, chercheuse associée, UMR 5133 Archéorient, MOM
- Françoise Le Mort, DR CNRS, UMR 5133 Archéorient, MOM
- Yona Waksman, DR CNRS, UMR 5138 ArAr, MOM
Tombe de Sidon (Liban, 2e millénaire av. J.-C.), CC Françoise Le Mort
Evénements ouverts à tous et toutes, gratuits sur inscription dans la limite des places disponibles
Attention l’accès gratuit à la conférence ne donne pas accès aux espaces d’exposition de la Cité de la Gastronomie
Informations pratiques
Lieu(x)
Hors les campus
Cité Internationale de la Gastronomie
Adresse
4 Grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu, Lyon 2e
Accès
Métro A et D, station Bellecour
Accès pour les personnes à mobilité réduite
Adresse
4 Grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu, Lyon 2e
Accès
Métro A et D, station Bellecour
Accès pour les personnes à mobilité réduite