Publié le 24 janvier 2023 Mis à jour le 22 mars 2024
le 2 février 2023
Hors les campus
19h-20h30
Les jeudis Alimentation – Santé – Société, des séances de discussion et de débat entre chercheur.es et acteurs.rices des Transitions Alimentaires, permettent de réinterroger la place de l’alimentation dans nos sociétés.

La conférence « La transition alimentaire et la part du végétal dans nos assiettes », aura lieu le jeudi 2 Février 2023 à 19h à la Cité Internationale de la Gastronomie – Lyon
On sait que la part de végétal dans nos assiettes impacte à la fois leur emprise environnementale mais aussi des dimensions sanitaires, éthiques et sociales. Alors venez découvrir ce qu’en disent un chef, une chercheuse et des responsables de collectivités territoriales !
 
 
IPB
Programme :
  • Comment le mettre en place au sein de la métropole de Lyon, Stéphanie Bajard, Responsable unité restauration Métropole de Lyon et Johnny Savoye, référent technique en restauration Métropole de Lyon 
  • Le rôle des chefs, Gautier Wonner, Chef, équipe Recherche et développement culinaire Culinary au Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse 
  • Plus de légumineuses en restauration: motivations des professionnels et test de recettes auprès de consommateurs, Audrey Cosson, Chargée de Recherche - Sciences sensorielles et alimentaires au Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse 

Evénements ouverts à tous et toutes, gratuits sur inscription dans la limite des places disponibles
Attention l’accès gratuit à la conférence ne donne pas accès aux espaces d’exposition de la Cité de la Gastronomie

Retrouvez le podcast de cette session : 


 

Informations pratiques

Lieu(x)

Hors les campus

Cité Internationale de la Gastronomie

Adresse
4 Grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu, Lyon 2e
Accès
Métro A et D, station Bellecour
Accès pour les personnes à mobilité réduite