Publié le 28 octobre 2022 Mis à jour le 20 juillet 2023
le 22 juin 2023
Hors les campus
19h-20h30
Les jeudis Alimentation – Santé – Société, des séances de discussion et de débat entre chercheur.es et acteurs.rices des Transitions Alimentaires, permettent de réinterroger la place de l’alimentation dans nos sociétés.
Pour cette dernière séance de l'année, une jeune professionnelle et une chercheuse en psychologie du travail présenteront leurs points de vue et leurs expériences sur la place des femmes dans le monde encore très masculin de la gastronomie contemporaine : quelles spécificités, difficultés, freins, pratiques spécifiques d'adaptation et de travail les femmes mettent-elles en place ou évitent-elles dans ce milieu ? Quelle diversité de profils et de parcours aussi peuvent résonner avec les évolutions sociales plus larges ? Venez échanger avec nous et leur poser vos questions !

Les intervenantes de cette séance exceptionnelle animée par Maxime Michaud seront :

  • Elsa Laneyrie, Maîtresse de conférence en psychologie du travail et ergonomie, Université Lumière Lyon II & GRePS.
  • Naïs Pirollet, Candidate française finaliste du Bocuse d’or 2023.
Inscrivez-vous et venez échanger le jeudi 22 Juin 2023 à 19h à la Cité Internationale de la Gastronomie – Lyon.
 
Retrouvez le podcast de cette session : 

Informations pratiques

Lieu(x)

Hors les campus

Cité Internationale de la Gastronomie

Adresse
4 Grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu, Lyon 2e
Accès
Métro A et D, station Bellecour
Accès pour les personnes à mobilité réduite