Mise à jour le 12 mai 2021
Publié le 12 mai 2021 Mis à jour le 12 mai 2021
Enseignement et Apprentissage dans le Secteur de la Restauration

Ce projet a pour ambition d’identifier les facteurs de réussite scolaire et de durabilité en emploi au sein de la profession de cuisinier.e. Il s’intègre dans le pôle de spécialité Travail du projet d’établissement de l’université.
Il prend comme objet de recherche les modes d’enseignement et d’apprentissage du métier au sein de l’enseignement professionnel court (Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP), baccalauréat professionnel ou baccalauréat technique). Ces modes d’enseignement sseront étudiés au sein d’établissements publics et privés, délivrant des formations qualifiantes en alternance et hors alternance. Les publics visés sont ceux des enseignant.es en cuisine et des élèves qui se sont orienté.es dans cette filière de formation.
 
Coordinatrice : Elsa LANEYRIE
Laboratoire GREPS
 
  • Montant de l’aide : 8 850€