Les portails Lyon 2 : Intranet - Portail Etudiant

Vous êtes ici : Accueil>International>Obtenir un visa ou une carte de séjour

Rechercher

Obtenir un visa ou une carte de séjour
 

Publié le 19 mai 2017

Si vous êtes ressortissant·e d'un pays membre de l'Union Européenne, de l'Islande, du Liechtenstein, de la Norvège et de la Suisse vous n'avez pas besoin de visa pour venir étudier en France. Si vous êtes ressortissant d'un autre pays vous devez obtenir un visa de long séjour pour études avant d'entrer en France. Ce visa est obligatoire. Il n'est pas possible d'obtenir un visa une fois entré en France.

 

Pour obtenir un visa, vous devez faire une demande sur le site campus France si vous êtes ressortissant·e d'un des pays suivants : Algérie, Argentine, Bénin, Brésil, Burkina Faso, Cameroun, Chili, Chine, Colombie, Comores, Congo Brazzaville, Corée du Sud, Côte d'Ivoire, Egypte, Etats-Unis, Gabon, Guinée, Inde, Indonésie, Iran, Japon, Liban, Madagascar, Mali, Maroc, Maurice, Mauritanie, Mexique, Pérou, Sénégal, Russie, Syrie, Taiwan, Togo, Tunisie, Turquie, Vietnam.   L'adresse du site de campus France est : www.votrepays.campusfrance.org il faut remplacer votrepays par le nom de votre pays. Si vous êtes ressortissant du chili vous irez sur le site www.chili.campusfrance.org

 

OU

 

 

 

Attention : si vous êtes résident·e dans un des pays de l'Union Européenne mais ne possédez pas la nationalité de l’un des Etats membres de l'Union Européenne, vous devez obtenir un visa de long séjour pour études.

 

Crédit photo
Passeport et plan de Lyon @ Laura sliva - Brésil -  PontifIcia Universidade Católica do Paraná
Pour accéder à vos outils, connectez-vous »